墾丁民宿
公司介紹 最新消息 墾丁民宿三大特色類型 墾丁尋覓台式小清新 墾丁民宿住宿指南 愛在墾丁深秋 墾丁民宿逍遙消暑 墾丁民宿和旅社
 


HOME > 愛在墾丁深秋
相關消息
 
日期
主旨

愛在墾丁深秋

在台灣,墾丁民宿幾乎是“夏天”的代名詞。這裡有一望無際的蔚藍海岸和潔淨的沙灘,各式各樣的水上運動令人躍躍欲試,穿上休閒服裝,你還能漫步在森林遊樂區或是綠野草原,下榻的風情各異的民宿也會讓你驚喜不已。在墾丁大街,特色的小店一間挨著一間,小吃的品種讓人又愛又恨愛的是琳瑯滿目、賣相誘人,恨的是胃明明很小,哪裡容得下這麼多美食?
墾丁民宿是這樣一個可愛至極的地方,來到這裡,再堅硬的心都會伸出柔軟的觸角來,想要狠狠地擁抱這兒的日與夜。

  1.淡季誘惑
墾丁位於台灣最南端的屏東縣,在高雄有班車可前往。夏季的墾丁民宿是消暑度假的勝地,而秋冬時節,這裡的天氣變得涼爽舒適,海水溫度卻保持在20℃左右,讓衝著海濱戲水而來的遊客仍舊可以忘情撒歡,享受熱帶風情。更值得一提的是,這時,夏季擁擠的人潮已經散去,酒店的房價和各項活動的收費都便宜不少,以高性價比獨享藍天碧海、沙灘森林,就是秋冬前往墾丁民宿的最大誘惑。

  2.照樣玩海
不同於台灣大部分地區的亞熱帶氣候,墾丁民宿所處的南台灣恆春半島屬熱帶氣候區,又因三面環海,形成了冬暖夏涼的氣候,也正因如此,這片區域才有了“恆春”的美名。可想而知,即使在冬天,墾丁民宿也極少像其他地方那樣濕冷,而是常常艷陽高照,遊客只需套上薄衣即可放心前往。在沙灘邊,還能看到穿著沙灘褲、比基尼的俊男靚女盡情享受冬日里難得的陽光。

倘若天氣晴好,可以玩拖曳傘、浮潛、遊艇、帆船、香蕉船、水上摩托車、甜甜圈等精彩的水上活動,也可以拍攝最純淨的海景,或者悠閒地在沙灘踱步。
在墾丁民宿觀海也是一流的,一層一層的藍色海水清澈見底,由淺入深,礁石奇形怪狀,配上大片濃綠的草地和幾百種熱帶植物組合成的牧野風光,讓心頭湧起滿滿的綠意,徹底驅走寒冬的蕭瑟。

  3.陸上游覽
  墾丁民宿岸上的活動同樣豐富。可以進行吉普車飆沙、漆彈、飛靶、射箭、野外騎馬等運動,或者漫步在墾丁森林遊樂區,觀賞船帆石,探訪石門古戰場、南仁湖矮人屋,遊覽龍坑、南仁湖,要么就前往鄰近的四重溪泡湯。

鵝鑾鼻燈塔是台灣最南端的標誌物,為台灣八景之一,第二次世界大戰期間曾遭炸毀,後經修復,成為目前台灣地區光力最強的燈塔,有“東亞之光”的美譽,記得要在這裡留影哦!
墾丁民宿在位於鵝鑾鼻到貓鼻頭中點的青年活動中心青蛙石公園的海濱步道上,則可將台灣海峽、巴士海峽及太平洋三大洋的風光盡收眼底。